Apfelkuchen mit Streuseln

Aus Oberviechtach sind einige Äpfel mit nach Frankfurt am Main gekommen. Da bietet es sich an einen Teil der Äpfel zu Apfelkuchen zu verarbeiten. Das beschriebene Rezept ergibt ein großes Backblech mit 30 Stück.

Kuchen im Ofen

Kuchen im Ofen

Um diesen leckeren Kuchen zu backen, beginnt man damit 200g Zucker, 2 Päckchen Vanillinzucker mit 2 Eiern aufzuschlagen. Eine Prise Salz mit unterrühren.

Ei-Zucker-Masse

Ei-Zucker-Masse

Dazu kommen 400 g Margarine. Nachdem die Margarine mit der Ei-Zuckermasse verführt ist, werden 600 g Mehl untergerührt. In das Mehl kann etwas Backpulver zur Lockerung eingemischt werden.

Roher Teig

Roher Teig

Diesen Teig rollt man auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech aus.

ausgerollter Teig

ausgerollter Teig

Auf den Teig kommen 1 kg grob in Würfel geschnittene Äpfel.

geschnittene Äpfel

geschnittene Äpfel

Roher Kuchen mit Äpfeln

Roher Kuchen mit Äpfeln

Danach werden die Streusel geknetet. Dazu werden 550g Mehl mit 250 g Zucker und 400 g Margarine bröselig verlötet und auf den Äpfeln verteilt.

Roher Kuchen mit Streuseln

Roher Kuchen mit Streuseln

Der Kuchen wird dann bei 160° in der Mitte des Ofens gebacken. Nach etwa 45 Minuten sind die Streusel goldbraun und der Kuchen fertig.

Gebackener Kuchen

Gebackener Kuchen

Guten Appetit

Guten Appetit

Guten Appetit

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